用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月21日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>认证认可>>食品农产品认证监管 >>食品农产品认证监管
全区开展管理体系宣传工作的方案
发布时间:2011年7月22日       编辑录入:王威     

近年来,在党中央、全国人民的大力支持下,西藏经济社会发展成绩显著,现代产业建设开始起步,各项社会事业全面发展,改革不断深化,对外开放水平进一步提高,人民生活明显改善,正处于历史上发展和稳定的最好时期。随着社会和经济的发展,管理体系(质量、环境和职业健康安全等)所具有的高度科学性、实效性和权威性对于从根本上提高企业整体管理水平,保证产品质量和服务水平,对于企业规避国际技术壁垒越来越发挥着极大地促进作用,社会各界对管理体系有了更清晰的认识以及更大的需求。为进一步落实《产品质量法》、《认证认可条例》的有关规定,全面贯彻全国认证认可工作会议和全区质量技术监督工作会议精神,西藏自治区质量技术监督局决定在全区开展管理体系宣传工作,特制定以下工作方案:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻全国认证认可工作会议和全区质量技术监督工作会议明确的工作重点,以科学发展观为统领,坚持创新内容、创新形式、创新手段,牢牢把握舆论导向,创造良好的舆论环境。

二、工作原则

1、正面宣传、全面普及的原则。不断提高舆论引导的水平,以开展正面宣传为主,重点宣传管理体系对企业管理的积极作用,使企业更加了解管理体系标准,社会各界及群众都来关心和支持管理体系认证工作。

2、广泛发动、积极动员的原则。要依靠各地市质监局,发挥各局在基层的优势,做好管理体系宣传工作,同时广泛动员认证机构、相关部门以及新闻媒体,积极参与到宣传工作中。

3、突出重点、注重实效的原则。要紧紧围绕工作内容确定的重点、难点、热点问题,发挥宣传工作诠释政策,答疑解惑的作用,开展形式多样、内容丰富的宣传,使宣传达到实效。

三、工作内容

1、各地市局要在“世界认可日”(6月9日)期间,联合相关部门深入企业进行管理体系的宣传,使更多的企业了解管理体系认证对提高企业的管理水平、降低生产成本、节能降耗、增强企业经济效益具有十分重要的作用。

2、各地市局组织各自辖区内的获证企业(获得质量、环境、职业健康安全管理体系认证)进行经验交流会,促进企业全面加强质量管理,努力提升质量安全水平。

3、区局认评处和拉萨市局共同组织在我区驻点的认证机构(中国质量认证中心西藏分中心和北京新世纪认证有限公司西藏办事处)进行座谈,就今后如何加强沟通合作以及如何落实各项工作措施达成共识。

4、各地市局要利用新闻媒体积极宣传管理体系的相关知识,组织媒体记者走访获证企业,把企业通过管理体系认证后所产生的积极变化开展系列、深入的报道和宣传。

5、做好日常宣传工作。

四、工作要求

1、各地市局要严格按照工作内容的要求积极开展工作,提供给新闻媒体的宣传资料要认真把关。

2、在宣传中发现企业存在问题,可要求企业在规定期限内采取纠正措施、并提交纠正措施证实文件及对问题的说明。

3、请各地市局在8月30日前完成管理体系宣传工作,以正式书面报告和电子文件两种形式同时报送宣传工作总结。

 

 

二○一一年五月十八日

上一篇:2011年全区食品农产品认证监管方案
下一篇:食品安全管理体系认证实施规则
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒