用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>阿里地区质监局>>阿里政务公开
阿里质监窗口“创先争优”为民服务
发布时间:2011年9月9日       编辑录入:子站     

阿里质监窗口多项举措,积极开展创先争优活动,努力提升服务质量,塑造文明服务形象,真正使质监办证窗口让社会欢迎、群众满意,更好的做到服务于人民群众,提升质监形象。 

一是抓制度落实,提升窗口形象。阿里质监窗口结合窗口工作特点,狠抓服务评价制度的落实,规范自身言行举止,做到衣着整洁、举止大方、言语文明、待人真诚,树立良好的工作作风,培养良好的工作习惯。

二是抓观念转变,提高服务意识。在转变服务观念上,首先抓思想教育,强化工作人员的服务意识、政治意识和大局意识。其次抓作风建设,从“一个微笑、一句您好”点滴做起,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良现象。再次,深入开展党员示范岗和党员公开承诺活动,要求党员干部讲党性、重品行、做表率,带头提升业务能力,认真履行职责,努力服务群众,争创一流窗口。

三是抓服务举措,提升服务水平。首先是加强学习,进一步提高组织机构代码数据库综合服务能力,塑造一支素质好、业务精的代码工作队伍;其次是立足本职岗位,高标准、严要求完成工作任务;再次是贯彻落实《廉政准则》和党风廉政建设责任制,恪守职业道德,主动接受社会各界监督。

四是推行“五个零”工作理念,进一步树立了代码窗口良好形象。一是与服务对象“零距离”。通过对工作规范的细心操作,服务事项的细心审核,及时了解办事群众的需求,广泛搜集群众的建议,不断完善窗口的整体形象;二是服务事项“零推诿”。窗口实行能办则办原则,对手续不全或不符合规定的,以书面形式一次性告知,不推诿、搪塞办事群众;三是服务对象“零投诉”。窗口以微笑服务,满意服务为服务指南,近年来,窗口无一件投诉事件发生,群众满意率达到100%;四是服务质量“零差错”。为保证服务质量,在办事过程中,工作人员反复校对,核实证书,档案无差错,确保办事准确率100%;五是服务事项“零积压”。窗口对手续齐全符合要求的,当场受理,杜绝无故拖延和积压现象。

上一篇:
下一篇:阿里质监局制定法治质监建设五年规划
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:30.273毫秒