用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>那曲地区质监局>>那曲政务公开
那曲质监局做到“四个明确”全面启动“六五”普法工作
发布时间:2012年2月3日       编辑录入:子站     

为深入推进法制宣传教育工作,全面推动法治质监建设,那曲地区质监局以贯彻落实国家质检总局、自治区党委宣传部和自治区司法厅以及自治区质监局《关于开展法制宣传教育的第六个五年规划》为契机,结合实际,精心谋划,认真部署,确保做到“四个明确”,全面启动了“六五”普法工作。

一是明确指导思想。以科学发展观为指导,围绕“十二五”时期那曲地区经济社会发展总体目标和加强法治质监建设的总体要求,按照“紧扣主线、严保安全、力促转型、提能兴检”的工作部署,通过深入扎实开展依法治理法治实践和法制宣传教育,积极营造良好法治氛围,形成“有为必有据,有为必有序、有为必有责、有为必有果”的法治质监新局面。

二是明确教育对象。把质监干部职工,尤其是领导干部、一线执法人员、技术检测人员作为宣传教育对象,着力提高领导干部依法管理和决策能力,提高执法人员和检测人员依法行政和依法施检能力;把企业从业人员作为宣传教育对象,着力提高其依法生产经营、依法维护权益、承担责任和义务的意识和能力;把青少年、农牧民等社会公众作为宣传教育对象,着力提高其法律意识以及维护自身合法权益的能力和水平。

三是明确主要任务。深入学习宣传宪法和社会主义法治理念,深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律,深入学习宣传质监及相关领域法律法规,加快推进依法治理工作,围绕“法律七进”活动载体开展主题法制宣传教育活动,切实加强反腐倡廉法制宣传教育。

四是明确工作要求。成立工作小组,明确领导职责,建立和完善领导小组定期会议、联席会议、年度工作汇报、工作督查等制度。争取资金支持,提高资金使用效益,保证法制宣传工作顺利开展。发挥法律专业人员、行政执法人员、技术检测人员优势,确定普法师资队伍,利用和争取各种社会人才资源,扩大法制宣传教育工作实效和影响力。

 

上一篇:那曲地区质监局开展虫草计量器具专项整治工作,确保“魅力虫草节”顺利举办
下一篇:那曲地区研究部署国家地理标志产品保护工作
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒