用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月21日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>认证认可>>食品农产品认证监管
自治区质监局认真组织参加有机产品认证新制度宣贯视频会议
发布时间:2012年3月31日       编辑录入:子站     

2012327日,国家认监委在京召开质检系统有机产品认证新制度宣贯视频会。西藏自治区质监局高度重视,及时组织自治区、拉萨市两级质监部门和中国质量认证中心拉萨分中心相关人员参加西藏分会场会议,局党委书记次仁罗布、副局长谭群芳、副局长格桑占堆等局领导也到场参会。

会议对当前有机产品认证现状和面临的问题进行了全面分析,并对加强有机产品认证监管工作提出要求。会后,西藏自治区质监局立即召开专题宣贯会,对进一步学习贯彻会议精神作出部署。

会议强调,新的有机产品认证制度较以往有了很多新的特点,如:强调“严”字当头,程序更加严格规范;可操作性更强,认证尺度得到统一;初步建立了有机产品追溯体系;新引入了风险分析和风险管理概念等。

会议要求,针对这些新变化和新特点,全区质监部门应重点从三个方面入手,不断提高工作水平,确保会议精神落到实处。一是要加强业务知识学习。要及时做好对会议精神的学习贯彻,把有机产品认证新制度传达到一线、落实在基层,确保相关工作人员牢固掌握新知识。二是要提高对有机产品认证工作的重视程度。各相关单位、部门要在既定工作计划的框架内,结合本地区、本部门实际,把做好有机产品认证工作摆在更加突出的位置,加强领导、精心部署、狠抓落实。三是要加大宣传普及力度。各级认证评审部门要高度重视宣传引导的重要作用,把日常工作和宣传普及紧密结合起来,采取发放资料、专题培训等多种方式,在相关机构和企业中大力宣传新的有机产品认证制度体系,切实做到在工作中宣传推广,在宣传中推进工作。

 

上一篇:自治区质监局深入全区开展食品农产品认证监管工作
下一篇:
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒