用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月21日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>认证认可>>强制性产品认证监管 >>强制性产品认证监管
关于进一步加强玩具产品强制性产品认证监管的通知
发布时间:2012年5月25日       编辑录入:王威     

各地(市)质监局:

“六一”国际儿童节将至,为贯彻落实国家认监委《关于进一步加强玩具产品强制性产品认证监督管理的通知》(国认证函[2012]75号),保证强制性产品认证目录内玩具产品质量,切实保护儿童健康安全,维护强制性产品认证制度的权威性和有效性,现就进一步加强玩具产品的强制性产品认证监督管理工作通知如下:
  一、全面检查排查,严厉打击违法违规行为
  在“六一”国际儿童节前后,集中对目录内玩具产品进行全面检查和排查。重点检查、严肃处理未获强制性认证的目录内玩具产品出厂、销售或在者其他经营活动中使用的问题和假冒伪造强制性产品认证标志、证书的行为,全面排查、清理目录内玩具产品的生产企业和认证证书。各地市局要集中力量对辖区内商场、学校周边商点进行全面排查,确保辖区内的玩具产品质量安全。
  二、加强日常监管,提升认证工作质量
  各地(市)质监局应结合自身实际情况加强对目录内玩具产品的日常监督管理工作,加大巡查力度,建立健全强制性产品认证行政监管的长效机制。
  各地(市)质监局在工作过程中,对发现的重要信息和重大问题须及时报告区局,工作完成后将工作总结于615日前报区局认评处。

上一篇:全区强制性产品认证行政监管工作方案
下一篇:关于印发《2012年“世界认可日”主题宣传活动宣传方案》的通知
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒