用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>人事管理>>教育培训 >>教育培训
搞好“三严三实”专题教育 树好“党旗下质检人”形象
发布时间:2015年6月3日       编辑录入:子站     

——区质监局收听收看学习、践行“三严三实”专题党课

2015429日,区质监局党委中心组进行第二次集体学习,学习主题是:充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极响应、认真践行,努力塑造党旗下质检人的新形象,让“三严三实”成为全体质检人的政治品格和价值追求,成为党领导下的质检队伍的鲜明特征和时代风貌。局党委班子全体成员,机关各处室、各直属事业单位负责同志等,共约30人参加了此次学习。

党课中,一是结合习近平总书记关于“三严三实”重要论述和系列重要讲话精神,联系质检实际,以史说今,以案明理,对“三严三实”的精炼内容和时代内涵进行了深刻阐述。二是要求全系统党员干部充分认识质检系统“三严三实”专题教育的必要性,特别强调在当前经济下行压力加大、不确定因素增多的关键时期,更要以严的标准、严的要求、严的纪律把中央的部署要求落到实处,以务实的态度、实干的精神、实际的成效,为质检事业改革发展创造条件、拓展空间。三是要求严格按照各地统一安排和质检总局的专题教育方案,在组织工作中务必坚持把握教育主题、突出问题导向、从严要求、以上率下、讲求实效“五点要求”,抓好领导干部讲党课、开展专题研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪“四个关键”,让“三严三实”的作风在质检系统率先弘扬起来。四是要求各级党员干部务必在专题教育中做到真学真懂、真查真改、真信真用,努力成为“三严三实”的模范先锋。

交流研讨中,参学干部职工一致认为,“严”和“实”是人生最基本的要求,是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。在党的群众路线教育实践活动结束后不久紧接着开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“三严三实”专题教育有的放矢、指向性强,是具有全局意义的重要部署,体现了党中央弛而不息推进从严治党的决心和态度,一定严格按照区党委和总局指示要求,把这次专题教育搞好搞实,搞出成效。

次仁罗布同志在学习总结时,就贯彻落实好此次党课精神,开展好全区质监系统的“三严三实”专题教育提出了四点要求。一要加强组织领导,高度重视,立即制定整体落实方案,把专题教育摆上突出位置来抓,特别是系统各部门主要负责同志要承担起第一责任人的责任,从带头讲好党课做起,把专题教育扎实开展起来。二要把握方法措施,按照上级总体部署,把握“五点要求”,抓好“四个关键”,认真完成专题教育各项内容,牢固树立从严从实的“人民质监”形象。三要务求工作实效,紧扣中央要求的“三个见实效”,把专题教育融入质监日常工作中,以专题教育督促年度各项业务工作的落实,特别是在服务促进当地经济发展上狠下功夫,通过持续改进作风、纯洁党性,建好队伍、凝聚力量,推动质监改革发展。

上一篇:全区质监系统通过学习典型案例,推进党风廉政建设年活动
下一篇:全区质监系统举办学习十八届四中全会精神专题讲座
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:32.227毫秒