用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>质量监管>>质量管理
国务院质量工作考核组赴藏开展质量工作实地核查
发布时间:2015年12月18日       编辑录入:子站     

20151212-16日,由国家质检总局副局长、党组成员陈钢率领的国务院质量工作考核组赴藏考核我区质量工作。考核组听取了自治区人民政府质量工作情况汇报,与拉萨市政府和尼木县政府进行了座谈交流,核查了我区质量工作文件资料,随机抽查了相关企业,检查了企业质量管理情况。

陈钢副局长充分肯定了我区质量工作取得的成效,他指出,西藏自治区党委、政府高度重视质量工作,切实加强组织领导,立足实际,突出特色,质量宏观管理措施大幅加强,质量发展区域特色突出,质量安全监管进一步加强,质量提升取得了明显成效,为西藏自治区经济社会健康发展和长治久安提供了有力的质量保障。陈钢指出,西藏质量发展理念、质量基础、质量竞争力和旅游服务质量等方面较为薄弱。他强调,要把质量发展纳入到自治区国民经济和社会发展“十三五”规划,完善部门协同配合的大质量工作机制,加大质量升级工作力度,增强特色产业竞争力。

考核期间,自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区党委政法委书记邓小刚会见了考核组一行。他代表自治区党委、政府,代表陈全国书记、洛桑江村主席对考核组一行赴藏检查指导工作表示欢迎,对国家质检总局长期以来给予西藏各项事业的大力支持表示感谢。邓小刚简要介绍了我区经济社会发展情况,并指出,自治区党委、政府历来高度重视质量工作,提出了质量振兴和品牌带动战略,把质量工作考核纳入了年度重点工作任务。近年来,在国家质检总局的指导帮助、大力支持下,我区质量工作取得了长足进步,促进全区经济社会发展的作用和贡献不断增强。在新的发展形势下,做好质量工作尤为重要,真诚希望国家质检总局进一步加大业务指导、政策支持、对口援助和人才培养力度,推动西藏质量工作再上新台阶。西藏自治区将认真贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的各项部署,按照国务院考核组的要求,以更加有力的措施扎实推进质量振兴战略的实施。

自治区副主席董明俊代表自治区人民政府汇报了我区质量工作情况,并全程陪同考核组实地核查。在听取考核组反馈意见后,董明俊指出,考核组反馈的实地核查结果实事求是,客观真实,指出的问题全面准确、切中要害,提出的建议针对性和可行性强。他要求,自治区各部门要高度重视考核反馈意见,要结合去年国务院质量工作考核情况,认真梳理存在的问题,制定整改措施,落实完成时限。要把质量工作纳入自治区国民经济和社会发展“十三五”规划,推动我区质量工作有序健康发展。

上一篇:国务院质量工作考核组在西藏考核政府质量工作
下一篇:西藏质监局狠抓六项措施力保产品质量安全
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒