用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2017年10月22日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>特种设备检测所>>工作动态
自治区质监局组派工作组赴藏青工业园开展帮扶调研
发布时间:2016年6月1日       编辑录入:子站     

为认真贯彻落实自治区党委、政府关于加快推进格尔木藏青工业园建设的决策部署,2016547日,自治区质监局派出由局党委委员、副局长多吉坚赞带队,局特种设备安全监察处、自治区特种设备检测所等部门(单位)同志参加的工作组,专程赴格尔木就藏青工业园质量技术监督工作进行了实地调研。

工作组一行先后深入园区西藏浏河化工发展有限公司、西藏新琪安精细化工有限公司、西藏容汇锂业科技有限公司、西藏源泰能源销售有限公司和西藏实达电工股份有限公司等企业进行考察,详细了解了入园企业在质量、标准化、计量、认证认可、检验检测等方面存在的困难和问题。

工作组还与园区管委会在家领导进行了座谈,双方就加强园区质量安全监管、提升园区质量水平达成一致意见,并形成了专题会议纪要。工作组表示,自治区质监局高度重视藏青工业园建设工作,始终把支持和服务园区建设发展作为义不容辞的政治责任,摆在重要议事日程。针对园区建设中涉及质量技术监督业务方面的困难和问题,自治区质监局将尽最大努力帮助解决。一是园区企业涉及到的工业产品生产许可、计量、认证认可和特种设备安全等方面的业务,自治区质监局将全面受理,能解决的马上解决,不能解决的积极联系青海省质监部门协助解决。二是园区在用和在建特种设备都经青海省特检院进行了检验检测,可以保障安全,今后在特种设备检验检测和监管上存在的问题,自治区质监局将全力支持解决。三是自治区质监局将根据园区质监工作实际需要,阶段性选派专业技术人员到园区指导开展工作。为加强园区质监工作,工作组建议园区管委会尽快落实安全生产和质量技术监督局编制审批及人员配备工作,并将相关工作人员派往自治区质监局进行培训,以便尽早取得相关资质证书。                              (特设处、特检所)

上一篇:自治区特种设备检测所对游乐设施进行检验
下一篇:中国特检院赴藏开展“组团式”技术援藏游乐设施安全专题活动
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒