用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2017年10月22日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>特种设备检测所>>工作动态
中国特检院赴藏开展“组团式”技术援藏游乐设施安全专题活动
发布时间:2016年6月3日       编辑录入:子站     

522日至25日,中国特种设备检测研究院(以下简称中国特检院)应邀组织游乐设施技术专家组到西藏自治区特种设备检测所(以下简称西藏特检所)开展“组团式”技术援藏游乐设安全专题活动。

 

此次活动旨在深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和《质检总局关于进一步支持西藏和四川云南甘肃青海省藏区质检事业发展推动经济社会发展和长治久安的意见》国质检办[2015]556号文件精神,做好特种设备安全对口援藏工作。

 


    此次活动的主要内容是对拉萨市游乐场所在用设备进行检验检测,对西藏自治区特种设备安全监察和检验检测人员进行检验检测技术和日常安全监管重点培训指导,活动采用理论知识讲座、现场检验检测技术指导、典型事故案例分析和座谈等多种形式进行教学和交流。来自全区的26位特种设备安全监察人员、检验检测人员和游乐场安全管理人员参加了此次培训。



     此次“组团式”技术援藏帮扶活动是中国特检院今年援藏工作的一个开端,后续还将开展医用氧舱、起重机械等安全技术专题活动。通过开展此类活动,将极大地提高我区特种设备安全监管、检验检测和日常运行管理水平,从而更好地保障全区特种设备安全运行和人民生命财产安全。

上一篇:自治区质监局组派工作组赴藏青工业园开展帮扶调研
下一篇:自治区特种设备检测所深入昌都地区开展特种设备检验工作
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒