用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>质量监管>>质量监督
西藏自治区质监局牵头承办全区首次“质量月”集中宣传活动
发布时间:2016年10月13日       编辑录入:子站     

    2016年9月23日,西藏自治区首次“质量月”集中宣传活动在拉萨举行。自治区副主席甲热·洛桑旦增出席活动并现场检查指导工作,自治区质监局党委书记次仁罗布、副局长刘建伟以及有关部门领导陪同。自治区发展改革委、教育厅等22家区直部门,拉萨市农牧局、工商局等9家市直部门,以及14家企业分别在活动现场设立宣传点,围绕“提升供给质量 建设质量强国”的主题,并结合各自实际对涉及质量工作的法律法规、方针政策和质量知识进行了集中宣传。
    活动现场,甲热·洛桑旦增副主席依次视察了各宣传点,向工作人员详细了解宣传情况,并饶有兴致地在质监部门宣传点观看了验配眼镜检验过程。他强调,“质量月”活动要紧紧围绕实现全面建成小康社会总体目标,动员和组织社会各方面力量,采取多种形式、有针对性地开展质量宣传,以促进质量水平和全民质量意识提升。他要求,要结合西藏实际和民族地区特点,深入做好质量工作的藏、汉双语宣传,切实扩大质量宣传覆盖面,让人民群众、特别是农牧民群众认识质量、了解质量、关注质量。
    作为今年“质量月”系列活动的“重头戏”,这次活动是由西藏自治区人民政府主办、自治区质量技术监督局牵头承办的首次以“质量”为主题的大型街头集中宣传,活动旨在弘扬追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的社会氛围。活动中,各宣传点共计接待群众问询1000余人次,发放宣传资料2万余份,其中,质监部门宣传点现场为群众免费检定计量器具50余台(件)、检测眼镜40余副。西藏日报、西藏电视台等区内主要媒体对活动进行了专题报道。
    与往年相比,今年的“质量月”活动规格更高,规模更大,参与人数更多,活动内容也更加贴近民生,取得了较好的社会效果和反响。
上一篇:自治区质监局组织区内50家重点企业签订“质量诚信承诺书”
下一篇:西藏质监局助推特色优势产业质量提升
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:47.852毫秒