用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>计划规划>>计划规划
西藏自治区质量技术监督局2017年度部门预算
发布时间:2017年2月4日       编辑录入:子站     

 

 

第一部分  西藏自治区质量技术监督局概况

一、部门职责

二、机构设置情况

第二部分 西藏自治区质量技术监督局 2017年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  西藏自治区质量技术监督局 2017年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分

 

西藏自治区质量技术监督局

概况

 

一、部门职责

(一)贯彻执行国家有关质量技术监督工作的方针政策、法律法规和规章制度;负责起草相关地方性法规草案和规章草案;承担全区质量、计量、标准化、认证认可、特种设备监察综合管理和行政执法监督工作。

(二)负责全区质量宏观管理工作。

(三)负责全区产品质量安全监督工作。

(四)负责全区标准化管理工作。

(五)负责全区计量监督管理工作。

(六)负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工的监督管理。

(七)承担综合管理全区特种设备安全监察、监督工作的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

(八)负责全区认证认可统一管理监督工作。

(九)组织协调行业和专业的质量技术监督工作;负责全区质量技术监督的宣传、教育、科技、信息等工作。

(十)垂直管理自治区以下质量技术监督部门。

(十一)承办自治区人民政府交办的其他事项。

二、西藏自治区质量技术监督局部门预算单位构成

西藏自治区质量技术监督局2017年度预算公开包括以下单位数据:

(一)西藏自治区质量技术监督局机关

(二)西藏自治区产品质量监督检验所

(三)西藏自治区计量测试所

(四)西藏自治区特种设备检测所

(五)西藏自治区标准化研究所

(六)拉萨市质量技术监督局

(七)日喀则市质量技术监督局

(八)山南市质量技术监督局

(九)林芝市质量技术监督局

(十)昌都市质量技术监督局

(十一)那曲地区质量技术监督局

(十二)阿里地区质量技术监督局


 

第二部分

 

西藏自治区质量技术监督局

2017年度预算明细表

(表格见附件)

 

第三部分

西藏自治区质量技术监督局

2017年度预算情况说明

 

一、2017年度财政拨款收支预算情况总体说明

预算总收入10518.97万元,全部为财政拨款收入。

预算总支出10518.97万元,其中:基本支出预算8573.31万元,项目支出预算1945.66万元。

二、2017年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

1、2017年度预算收入10518.97万元,比上年同期增加2065.60万元,同比增加19.63%。其主要原因:① 人员的增加,工资基数的提高;社会保障费项中单位承担的各项社会保险费在年度预算中予以安排,同时差额事业单位的职业年金单位承担部分也在年度预算中予以安排;③财政厅项目经费新增:质量工作考核经费、特检专用纸张订购费、检验检测人员培训考核费、同时将阿里地区工业产品生产许可经费,结合部门自身的工作开展实际,进行详细测算后已列入预算。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2017年一般公共预算财政拨款总额为10518.97万元。其中:工资福利支出5682.95万元,占当年财政拨款54.02%;商品和服务支出1636.24万元,占当年财政拨款15.56%;对个人和家庭的补助支出1254.12万元,占当年财政拨款11.92%项目支出 1945.66万元,占总预算的18.50%

(三) 一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)行政运行(项)6761.01万元,占当年财政拨款64.27%

2、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)一般行政管理事务(项)133.10万元,占当年财政拨款1.27%

3、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督行政执法及业务管理(项)703.56万元,占当年财政拨款6.69%

4、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督技术支持(项)268万元,占当年财政拨款2.55%

5、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)认证认可监督管理(项)35万元,占当年财政拨款0.33%

6、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)标准化管理(项)255万元,占当年财政拨款2.43%

7、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)信息化建设(项)195万元,占当年财政拨款1.85%

8、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)事业运行(项)1315.13万元,占当年财政拨款12.50%

9、机关事业单位基本养老保险费支出833.10万元,占当年财政拨款7.92%

10机关事业单位职业年金缴费支出20.07万元,占当年财政拨款0.19%

三、2017年度一般公共预算基本支出情况说明

2017年财政拨款预算基本支出为8573.31万元,其中:工资福利支出5682.95万元,占当年财政拨款基本支出66.29%;商品和服务支出1636.24万元,占当年财政拨款基本支出19.08%;对个人和家庭的补助支出1254.12万元,占当年财政拨款基本支出14.63%

四、2017年“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费预算579.8万元,其中:公务接待费144.4万元,公务用车运行维护费435.4万元(其中基本支出公务用车运行维护费275.41万元,项目支出公务用车运行维护费159.99万元)。

2017年“三公”经费预算569.02万元,其中:公务接待费144.4万元,公务用车运行维护费424.62万元(其中基本支出公务用车运行维护费275.41万元,项目支出公务用车运行维护费149.21万元)。

“三公”经费预算2017年“三公”经费预算比2016年减少10.78万元,减少1.89%,主要原因是由于交通条件便利,到地区开展工作为节约经费考虑尽量不安排车辆。

2016年、2017年我单位均无因公出国(境)预算经费以及车辆购置经费,车辆保有量75 辆,2016年实际接待54批次,接待人数433人。

五、2017年度收支预算情况总体说明

2017年一般公共预算拨款收入10518.97万元,一般公共服务支出预算财政拨款10518.97万元。

六、2017年度收入预算情况说明

2017年度收入预算10518.97万元,收入全部为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算拨款。

七、2017年度支出预算情况说明

2017年度支出预算10518.97万元。支出全部为一般公共预算财政拨款。包括:基本支出预算8573.31万元,项目支出预算1945.66万元。

八、其他重要事项的情况说明

2017年度质监系统年初预算中无政府采购项目。

 

第四部分

 

名词解释

1、     行政运行 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般行政管理事务 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3质量技术监督行政执法及业务管理 反映质量技术监督部门依据法律、法规开展行政执法事务以及质量管理、质量监督、计量管理、标准化、特种设备安全监察、纤维检验等业务管理事务的支出。

4、质量技术监督技术支持 反映质量技术监督部门用于补充、更新、完善技术手段和技术保障条件等技术支持事务的支出。

5、认证认可监督管理 反映认证认可业务活动的支出。

6、标准化管理 反映标准化管理方面的支出。

7、信息化建设 反映质检部门用于信息化建设方面的支出,如金质工程、大通关工程的支出。

8、事业运行 反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9、其他质量技术监督与检验检疫事务支出 反映除上述项目以外其他用于质量技术监督与检验检疫事务方面的支出。

 

请点击图标下载浏览:

附件:西藏自治区质量技术监督局2017年度预算明细表
上一篇:西藏自治区质量技术监督局2015年度部门决算
下一篇:西藏自治区质量技术监督局(部门)2016年度部门预算
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒