用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2017年12月16日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>特种设备检测所>>工作动态
西藏特检所 四川省特检院召开援藏检验总结会暨物资捐赠仪式
发布时间:2017年3月27日       编辑录入:子站     

20161226日,西藏特检所与四川省特检院在成都召开了援藏检验总结会暨物资捐赠仪式。双方领导及有关部门负责人出席。


西藏特检所负责人受西藏自治区质监局领导委托,对四川省特检院援藏检验帮扶工作给予的大力支持表示感谢。

一、2016年援藏工作总结

为深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,响应国家质检总局援藏要求,四川省特检院了解到西藏特检所实际工作困难后,主动提出技术帮扶合作的意愿。经过双方友好协商与充分沟通,20168月借在拉萨举办西南片区特检机构第五次年会之契机,双方签订了战略合作协议。以此为指引,9月份,四川省特检院派技术人员对拉萨两台34.5吨垃圾焚烧发电锅炉进行了安装监督检验,随后多次派人帮助西藏特检所开展特种设备行政许可鉴定评审工作。特别是10月份,四川省特检院在本院工作任务非常重的情况下,派遣由14人组成的援藏电梯检验突击队,历时57天,对拉萨市到期无法及时检验的1154台电梯开展定期检验工作,极大地缓解了西藏特检所检验压力,消除了重大安全隐患,为双方的友好合作增添了浓墨重彩的一笔。期间四川省特检院领导了解到西藏特检所长期以来由于没有资金渠道,始终无法解决检验检测人员的劳动防护问题时,主动表示可以通过援藏方式解决。

二、交流

西藏特检所向四川省特检院领导和全体同仁长期以来特别是2016年给予的帮助、支持当面致谢!同时双方就组织机构建设、人才队伍建设、文化建设、信息化建设等方面进行了全方位交流,有关同志还分享了参加援藏特检工作的感受、经验、收获、困难,达到了经验交流、技术交流、感情交流的目的。双方期待着通过继续深化合作,实现信息互通、优势互补、资源共享,共同推动川藏特检事业大发展、大融合。

三、2017年援藏需求对接

会上,西藏特检所与四川省特检院就2017年援藏工作五个方面需求进行了对接,达成了共识:一是继续帮助开展电梯定期检验工作;二是帮助开展大型锅炉检验工作;三是派人指导开展压力容器检验工作;四是提供免费培训与锻炼的机会;五是帮助开展鉴定评审工作。四川省特检院表示不仅全力做好这五个方面,争取做得更多更好。


座谈会后,双方举行了援藏装备捐赠仪式,此次捐赠物资四川省特检院精心挑选了适合高寒地区的防寒服、劳保服、登山鞋、安全帽等西藏特检所急需的劳动防护用品。

上一篇:
下一篇:自治区特种设备检测所对游乐设施进行检验
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒