用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>机关党建>>
西藏质监局强化六项举措落实全面从严治党责任
发布时间:2017年5月15日       编辑录入:子站     

     一、抓贯彻,落实“两个责任”。局党委认真履行党建和党风廉政建设主体责任和监督责任,把党建、党风廉政建设纳入质监工作整体安排,与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。局党委与机关党委,机关党委与各支部分别签订了《党建目标责任书》;局党委主要负责人与班子成员,班子成员与分管单位(部门)分别签订了《党风廉政建设责任书》。投入25万元,建设“九有”党员活动室、党建文化长廊、汇编学习手册及为开展各类党建活动提供经费保障。

二、抓学习,增强“四个意识”。深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,以局党委(党组)理论学习中心组为龙头,支部学习为基础,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,不断夯实思想政治理论基础,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 三、抓建设,增强组织保障水平。坚持把组织建设作为党建工作的重要保障,不断夯实基层党组织基础。充分发挥党委领导核心作用,把局领导班子建设成为政治坚定、廉洁勤政、团结务实的领导集体。严格执行民主集中制原则,充分发挥班子成员的作用,做到顾全大局,讲原则,守纪律,互相理解、互相补台、互相尊重和互相支持。

     四、抓作风,推进党风廉政建设。坚持把改进作风作为党建工作的切入点,努力打造一支为民务实清廉的质监干部队伍。认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实“中央八项规定”精神、自治区“约法十章”“九项要求”,驰而不息纠正“四风”问题。

 五、抓制度,促进党建工作运转有序。坚持把完善制度作为党建工作的根本点,坚持做到制度面前人人平等,防止制度成为摆设、流于形式。完善自我约束机制,制定出台了《请销假制度》、《干部驻村管理制度》、《党建工作经费保障机制》等规章制度,努力提高党建工作的透明度和效率。

六、抓宣传,营造良好氛围。加强党建走廊文化建设,在办公楼走廊悬挂党建宣传牌,通过宣传栏、板报、LED屏等广泛宣传党建知识,组织党员收听收看习近平总书记重要讲话,观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》等主题片,进一步强化主旋律宣传氛围。 (机关党委)                      

 

上一篇:
下一篇:
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒