用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>执法打假>>消费百事通
毛绒玩具产品小常识
发布时间:2017年6月14日       编辑录入:子站     

    一、选购常识

    首先,要看清玩具包装盒(或袋)上的年龄范围,根据自己孩子的年龄挑选适合年龄段的玩具,如适合12个月以上、18个月以上、3岁以上等。玩具年龄段的划分是根据不同年龄组儿童的平均能力和兴趣及玩具本身的安全情况而定的,正确选择可以相对确保玩具在儿童身体和智力的不同阶段是合适及安全的。

    其次,仔细检查玩具,应清洁、干净,查看产品标识应有注明填充物的成分和含量;用手揉捏玩具,应无明显硬块(除了玩具本身填充的发生机芯、电子元件等),同时表面绒毛应无明显掉落;玩具中的细小配件,如眼珠、吸盘等,可用合适的力量拉扯一下,好的玩具这些部件十分结实,而劣质的玩具,这些部件往往很容易被拉扯出来。

   最后,检查产品标识。合格玩具产品应至少有产品名称、产品标准号、维护保养方法、生产者名称和地址等信息,如果没有这些信息或不全,尽量不要选购。

    二、维护保养

    毛绒玩具经常被儿童搂抱,容易滋生细菌,应经常按照标识标注的保养方法进行清洁。

上一篇:“关注汽车儿童座椅 保障儿童乘车安全”--儿童座椅及其正确使用
下一篇:纸尿裤(片、垫)产品小常识
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:47.852毫秒