用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>林芝市质监局>>林芝工作动态
林芝市质监局启动电梯责任险试点工作
发布时间:2017年6月23日       编辑录入:子站     

    为进一步加强电梯安全工作,保障人民群众的人身和财产安全,林芝市质监局从专项经费中列支为电梯使用责任人购买为期一年的电梯责任险,并以此为推手,扩大社会影响力,鼓励社会监督,督促电梯使用单位、维保单位自觉购买电梯责任险,充分认识安全责任保险的事前预防功能,构建电梯行业风险防范体系,加强事故预防,减少事故发生。

    试点期间的保险模式是一方投保、多方受益,保险机构为投保人林芝市质监局、参保物业公司、电梯维保单位、电梯使用乘客提供第三者责任保险保障。如发生电梯安全事故造成乘坐人员的人身伤亡急财产损失,由保险机构直接进行经济赔偿。

    电梯责任险试点工作的开展将发挥正面宣传和引导作用,对电梯使用单位、维保单位进一步加强电梯安全管理主体责任意识,充分认识购买电梯安全责任险对电梯安全管理发挥的积极作用。(林芝质监局)

上一篇:林芝市高度重视质量提升工作
下一篇:林芝质监局坚持隐患排查与质量提升扎实推进质量安全监管
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒