用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>特种设备>>工作动态
西藏质监局加强宣传教育常态化,切实增强全社会特种设备安全意识。
发布时间:2017年7月25日       编辑录入:子站     

    西藏质监系统把特种设备安全宣传教育作为提升社会治理水平,推动平安西藏建设的重要抓手,深入开展“进学校、进企业、进社区”系列宣传活动,积极营造“人人关注、人人关心、人人参与”的特种设备安全浓厚氛围。一是组织开展“安全乘梯文明乘梯”进学校活动。深入全区中小学校开展电梯安全乘坐知识讲座和现场体验,引导学生了解电梯基本结构、安全运行原理、安全乘坐常识和突发事件应急知识,筑牢校园电梯安全防线。二是组织开展“气瓶安全知识宣传”进企业。设立24个气瓶安全宣传点、48个气瓶安全使用常识展板、24套燃气灶和气瓶安全实物展示,督促气瓶充装单位严格落实主体责任。三是组织开展“电梯安全乘坐常识”进社区。深入拉萨市各社区张贴电梯安全宣传海报,悬挂电梯安全宣传标语,教育引导各业主增强电梯安全意识,督促物管部门和维保单位落实主体责任和维保责任。四是开展《平安西藏》特种设备安全专题节目访谈。通过西藏人民广播电台分别以电梯、锅炉、气瓶、压力容器压力管道、大型游乐设施等与群众生活密切相关的特种设备为重点,讲解规范操作、安全使用和应急处置知识。六是组织开展特种设备安全现场宣传。通过宣传展板、气瓶安全教学演练、发放宣传资料、咨询解答等方式,大力宣传特种设备安全知识,累计发放特种设备安全宣传材料10000余份,接受群众咨询200余人次,有效提升了全社会特种设备安全意识。特设处、拉萨市质监局)
上一篇:自治区质监系统开展“安全生产月”活动
下一篇:西藏质监局积极构建特种设备安全责任体系
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒