用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>业务动态>>
全区质监工作年中分析会在日喀则召开
发布时间:2017年8月1日       编辑录入:子站     

714日,全区质监工作年中分析会在日喀则市召开,会议传达学习了2017年全国质检系统援藏援疆工作会议精神,通报了全区质监系统2017年上半年工作进展情况,交流了经验做法,安排部署了下半年重点工作。区质监局党委副书记、局长刘家杰同志出席会议并讲话,区质监局党委委员、副局长龙措同志,区质监局党委委员、副局长刘红春同志,区质监局副巡视员、办公室主任黄朝云同志出席会议,全区质监系统各级各部门负责同志、各地市质监局办公室主任、标计科科长共44人参加会议。

会议认为,全区质监系统锐意进取,奋发有为,上半年重点工作扎实有效,呈现出“全、快、实、新”四个特点。一是全,重大任务全面落实。质量振兴战略全面实施,质量工作考核全面铺开,重大考核任务全面完成,特种设备全面普查登记,党的建设任务全面加强。二是快,落实部署行动迅速。落实自治区领导批示精神快,落实自治区、国家质检总局决策部署快,落实自治区重大规划任务快,得到自治区党委、政府高度评价和充分肯定。三是实,推进工作措施实在。地方抓质量工作措施实,促进特色产业发展举措实,培育建设品牌成效实,质量安全隐患治理效果实,服务民生措施实,法治质监建设扎实,质检中心建设、质监信息化建设和质监志编纂取得实效。四是新,改革发展有新突破。行政审批改革、标准化改革、特种设备安全监管改革、行政事业性收费改革取得新成果,质监科技实现新拓展,落实工作方法有了新创新。

会议指出,全年全区质监系统重点工作共计54项,截止6月底,全系统重点工作已全面启动,其中5项重点工作已完成,2项重点工作未启动,其余各项重点工作都在积极推进中。

会议强调,2017年上半年,全区质监工作稳步推进,基本实现了时间过半、任务过半的目标,但是,全系统工作实效、精神状态、方式方法与当前形势要求仍有差距。一是落实力度有待进一步加强。重点工作抓而不紧,抓而不实,进展缓慢、进展失衡,未取得显著成效。二是统筹协作还不够密切。各单位各部门大局意识不强,重点业务条块分割明显,深度融合不够,“孤岛”现象严重,未实现业务工作互联互通互惠。三是争取支持不够有力。主动向地方党委政府汇报请示少,质量和标准化领导小组牵头抓总作用尚未有效发挥,质监工作在地方上缺乏话语权。四是服务发展合力尚未形成。质监工作推进供给侧结构性改革思路不清晰不完整,推动质量发展的发力点不够精准,思想不够解放,视野不够开阔,没有形成推动质量发展的有效“组合拳”。

会议要求,下半年将召开党的十九大,保障安全、维护稳定、促进发展任务繁重艰巨,全区质监系统各级各部门要鼓足干劲,奋发有为,确保百分之百完成全年54项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要坚决保障特种设备安全。迅速整改国务院安全巡查反馈的问题,严格落实特种设备安全责任,结合全区质量安全执法大检查,组织开展全面彻底的安全隐患排查整治,加快特种设备检测速度,加强特种设备安全应急演练,切实提升特种设备安全保障水平。二要坚决保障产品质量安全。全区质量安全执法大检查已进入巡查阶段,各地市质监局要加强全面巡查,依法处理隐患,深刻汲取西安地铁“问题电缆”事件惨痛教训,严格落实质量安全监管责任,持续改善质量发展环境,不断提升质量供给水平。三要坚决做好质量考核工作。严明考核程序,严格考核过程,扎实做好地(市)政府质量工作考核,提早做好自治区质量工作考核准备。四要认真贯彻落实区局出台的一系列文件制度。各级各部门要高度重视,认真对待,创造条件,深入贯彻落实;区局有关部门要加强督查力度,确保文件制度落地生根;根据执行中发现的问题,对操作性较强的文件制度要进一步固化并全面推广,对操作性不强的文件制度要及时调整完善,提高针对性和适用性。五要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各单位各部门要结合实际,紧扣推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,认真抓好贯彻落实,推动广大党员干部在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格上取得新的更大成效。六要加强质监志编纂工作。各级各部门要切实负责,科学组织修改文稿,抓紧汇编年度资料,紧跟修志工作进度,确保8月底前完成文稿修改和2016年度资料汇编工作。

上一篇:
下一篇:
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒