用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>标准计量>>工作动态
西藏质监局组织举办农业标准化工作现场会
发布时间:2017年8月6日       编辑录入:子站     

713日,全区质监系统农业标准化工作现场会在日喀则市召开。会议现场观摩白朗县蔬菜种植和江孜县青稞种植两个国家级农业综合标准化示范项目,全面回顾了近年来全区质监系统会同涉农部门实施农业标准化工作情况,交流总结了农业标准化工作经验成效,客观分析了当前存在的问题和不足,安排部署了当前和下一阶段标准化工作服务农业供给侧结构性改革重点工作。

会议认为,近年来,全区质监系统围绕中心,服务大局,积极作为,锐意进取,充分发挥“标准化+”倍增效应,农业标准数量快速增长,农业标准化示范项目建设不断推进,标准化工作服务农牧业增产、农牧民增收、新农村建设和脱贫攻坚战略实施成效明显。

会议指出,在肯定成绩的同时,我们要充分认识全区农业标准化工作与农业提质增效要求仍有很大差距,思想认识、体制机制、工作基础、经验方法、技术保障、资金支持等方面的短板依然存在,标准化在农业发展中的支持作用依然薄弱。

会议强调,农业标准化工作要牢牢把握提升供给质量的主旋律,从更高层面、更深层次认识标准化工作与深化供给侧结构性改革的内在关系,把思想和行动统一到党中央、国务院及自治区党委、政府对农业农村工作的总体要求和安排部署上来,提高认识、理清思路,切实增强做好农业标准化工作的责任感和使命感,按照“统一管理、分工负责”的职责要求,充分发挥标准化的技术基础作用,紧贴地方农牧业发展的规划布局,会同涉农部门,打好“技术牌”,念好“服务经”,不断推进农业标准化工作深入开展。

会议要求,当前和今后一段时期,全区质监系统农业标准化工作要以改革为动力,以技术转化为手段,以提高供给质量为主攻方向,以农牧民增收和维护农牧区稳定为目标,不断健全完善农牧业标准化工作机制,持续抓好农牧业地方标准体系建设,开展“标准化+现代农牧业”示范工程,加强农牧业标准化的监督管理和宣传培训,质量兴农、产业兴农,用标准化助推农牧业供给侧结构性改革,为培育农牧业农牧区发展新动能增动力。(标准化处、日喀则市质监局)

 

上一篇:全区质监系统组织开展 “5.20世界计量日”宣传活动
下一篇:西藏质监局召开全区计量工作座谈会
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒