用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>机关党建>>
自治区质监局党委积极推进机关党建标准化试点建设工作
发布时间:2017年9月12日       编辑录入:子站     

今年以来,自治区质监局党委将“标准化”作为提升机关党的建设总体质量、强化党建基础工作的重要抓手,积极探索研究在党建工作中引入标准化思维和标准化方法,力争在全区率先建成党政机关党建标准化试点。为加快推动各项前期工作,尽快启动试点建设,829,自治区质监局党委召开专题会议,全面研究部署机关党建标准化试点建设阶段工作。

会议听取了局机关党委关于机关党建标准化试点建设前期准备工作情况的汇报,决定正式启动试点建设。会议要求:一是分两个阶段开展试点建设工作,先期做好区质监局机关党建标准化动员部署和体系建设,抓紧完成认定报备工作,同时,积极与区党委组织部、区直机关工委等部门沟通协调,共同研究推动在全区党政机关试点推行党建标准化建设;第二阶段要争取区党委组织部支持,逐步探索在全区农牧区试点推行基层党组织党建标准化建设。二是在深入学习研究《国家标准委机关全面从严治党标准体系》的基础上,按照高标准、严要求、科学化和规范化的定位,认真研究制定机关党建标准体系框架和标准编制目录,为有效推进班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、活动场所建设标准化、工作运行机制标准化提供可靠参照,力争把试点建设工作做成示范工程、样板工程。三是在充分学习借鉴国家有关标准的基础上,要紧密结合西藏实际、特别是质监部门实际,突出民族团结、维护稳定、反对分裂等重点内容,切实做到“规定动作”有板有眼,“自选动作”特色鲜明,为下一步在全区范围内推广实施试点建设打好基础。四是由局党机关党委、政工人事处、标准化处和区标准化研究所等有关单位、部门共同配合抓好具体工作。五要充分用好援藏政策和资源,积极争取国家标准化管理委员会、中国标准化研究院在试点建设工作中提供指导和帮助。

上一篇:
下一篇:
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒