用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>林芝市质监局>>林芝工作动态
地理标志品牌评价国际标准提案研讨会在林芝召开
发布时间:2017年9月13日       编辑录入:子站     

2017830,由中国品牌建设促进会主办、西藏自治区质监局承办的地理标志品牌评价国际标准体系提案研讨会在林芝市成功举办。中国品牌建设促进会理事长、国家质检总局原副局长刘平均出席会议并讲话,西藏自治区质监局局长刘家杰、林芝市委常委、副市长达瓦分别致辞,全国有关部门和行业领域的11位专家参加了研讨。

刘平均在讲话中充分肯定了近年来西藏地理标志产品保护工作取得的成效,他指出,未来我国计划打造1000个优势品牌,希望西藏、特别是林芝要结合本地特色优势产业发展实际,深入做好质量和品牌建设工作,力争将更多的区域特色产品打造成为享誉市场的优势品牌。

这次研讨会,旨在积极推动制定我国优势产业的品牌评价国际标准,积极参与品牌评价相关国际标准制定,为探索建立全球统一的品牌评价体系,不断增强我国在品牌评价中的国际话语权做好铺垫。会上,专家们围绕由我国主导起草的《地理标品牌评价国际标准提案》(下称《提案》),进行了深入研究探讨,原则同意了《提案》的基本原则和总体框架,待与有关国家共同商议确定后,提交国际标准化组织审定。《提案》将成为中国标准走向国际的基本依据,有利于扩大产品出口和增强国际竞争力,对于推动供给侧结构性改革、促进产业扶贫和精准扶贫具有重要意义。(林芝市质监局、区局标准化处)

 

 

上一篇:林芝市召开电梯安全现场会
下一篇:林芝质监局开展特种设备使用管理规则培训
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒