用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>人事管理>>人事管理
及时传达学习 深入贯彻落实 扶贫攻坚指挥部第12次会议精神
发布时间:2017年9月21日       编辑录入:子站     

 

2017911,自治区质量技术监督局召开全体干部职工大会,传达自治区扶贫攻坚指挥部2017年第12次会议精神。会议围绕贯彻落实罗布顿珠常委讲话精神,对质监系统扶贫攻坚工作进行了阶段性安排。

会议认为,罗布顿珠常委的讲话是对全区扶贫攻坚工作的再动员、再部署,充分展示了区党委推进扶贫攻坚工作的坚定信心和决心。全区各级质监部门,必须要强化紧迫感和责任感,把思想认识统一到罗布顿珠常委的讲话精神上来,紧紧结合质监工作实际,强化各项工作措施,扎扎实实把这次会议精神落到实处。

会议指出,扶贫攻坚工作,各地市承担直管责任、各县区承担主体责任、各乡镇承担具体责任、各村居“两委”承担落实责任。所有规划、项目都要到村到户,驻村工作队是实施精准扶贫的重要力量。一是要积极与当地政府搞好协调,加强联系,熟悉扶贫攻坚政策,及时汇报反应驻点贫困情况;二是要与村“两委”班子融为一体,走村入户,摸底调研,做好贫困人口建档立卡等基础工作;三是要做好谋划规划工作,扶贫攻坚包括产业扶贫、易地搬迁、生态补偿、教育脱贫、社会保障等诸多措施,最终都要落实到村到户,都要积极参与,帮扶村“两委”把扶贫政策措施落实得更好。四是机关各部门通力协作配合做好驻村工作,全体干部职工积极参与驻村工作,攻坚克难,坚决把扶贫攻坚任务落实好。

围绕加快落实今年的扶贫工作任务,重点安排了四项任务。一是瓦河村、布许村已经确定的装备载机、挖掘机项目,抓紧落实。二是结对认亲计划已经制定,第一批计划已完成,第二批计划要尽快组织。同时,承担结对认亲任务的干部,都要加强与结对户的联系,在力所能及的范围内,帮助解决具体的问题。三是其他村的其他项目,要尽快上报,能落实的尽快落实。四是要关心驻村工作队,也要加强检查和督导,在驻村工作中考察干部,锻炼干部,使用干部。

围绕会议安排的各项工作任务,我局正在着手推进。(局政工人事处)

 

上一篇:区质监局驻昌都瓦河村工作队带领群众开展春耕春播工作
下一篇:
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:32.227毫秒