用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2017年10月22日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>质量监管>>工作动态
西藏质监局周密安排、全面部署《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》
发布时间:2017年10月9日       编辑录入:子站     

2017918日,西藏自治区质监局召开专题会议,研究部署《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称“指导意见”)

会议指出,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。《指导意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对质量工作的极大重视,凸显了质量提升对于推动经济社会发展,实现“两个一百年”奋斗目标的重要性和必要性,在我国质量发展史上具有极其重大和深远的里程碑意义。

会议强调,西藏质监人要大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,充分激活各行业、各领域质量发展要素,通过锲而不舍、扎扎实实的行动,确保党中央、国务院的战略部署落实到位,切实增强广大人民群众的质量获得感。

会议从六个方面进行了安排部署,一是抓学习,通过开展自学与集中学相结合,专题培训班与专家辅导班相结合等形式,认认真真、原原本本地学习《指导意见》,通过反复学、深入学,准确把握精神实质,全面掌握丰富内涵。二是抓宣传,通过传统媒体和新型媒体进行全方位、立体式宣传,使《指导意见》家喻户晓、入脑入心。三是抓汇报,尽快向自治区人民政府进行专题汇报,提出切实可行的意见和建议,当好参谋助手。四是抓氛围,强化省级监督抽查结果的运用,并结合全区正在开展的质量安全执法大检查活动,树立一批质量提升标杆企业,营造质量提升良好氛围。五是抓改革,继续深化工业产品生产许可证、认证认可体系建设、绿色产品统一标准认证重点领域改革。六是抓落地,抓紧召开西藏自治区质量和标准化工作领导小组会议,专题部署全区贯彻落实《指导意见》的具体措施和具体任务,并抓紧制定出台具有针对性和实效性强的具体实施意见。(办公室、质监处)

上一篇:我区积极争创“全国质量强市示范城市”
下一篇:2017年“质量月”签订30家企业质量诚信公开承诺书
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒