用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>机关党建>>
谭群芳副局长为机关第一党支部党员讲党课
发布时间:2017年10月16日       编辑录入:子站     

9月25日下午,局党委委员、副局长谭群芳同志参加了自治区质监局机关第一党支部组织召开的支部会议,并以“做守规矩的共产党员”为主题为第一支部全体党员讲了一堂生动有意义的党课,使全体党员同志深受启发和教育。

谭群芳同志围绕“两学一做”主题教育活动,从端正入党动机、坚守共产党人信仰、牢固树立规矩意识、切实改进工作作风等方面阐述了规矩的重要意义;从法律、党纪、道德和公序良俗等方面阐释了规矩的深刻内涵。她指出:“守规矩是党员强身健体的强大保障,是每个党员干部的责任所在”。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。政治纪律和政治规矩是一个政党最重要、最根本和最关键的约束性规范,是首要纪律,决定着政党的兴衰和事业的成败。严明政治纪律、严守政治规矩,是我们党从小到大、从弱到强、从革命党到执政党的重要法宝和优良传统。谭群芳同志强调:讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。因此,我们必须按照这个考验和检验标准,进一步强化党性意识,在日常工作和生活中,时刻做到讲纪律,守规矩,特别是在面对是与非、白与黑面前,要勇于坚持原则,坚定立场,充分体现出共产党员的先进性和纯洁性。谭群芳同志进一步指出:党章是立党管党治党的总章程、总规矩,是全体党员的政治纲领。守纪律讲规矩的根本是严守党章,严明纪律必须从遵守维护党章入手,在严守党章中找准支撑点,形成推动力。要把“学党章守纪律讲规矩”摆在重要位置,让每名党员干部知晓、敬畏和严守党规党纪。

通过学习,第一党支部全体党员充分认识到守纪律、讲规矩的重要性和紧迫感,增强了严明纪律、严守规矩的政治意识,坚定了责任感和使命感,明确了该坚持什么、反对什么,倡导什么、抵制什么,争做一名讲政治、顾大局、守纪律的合格党员。(机关一支部)

 

上一篇:
下一篇:
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒