用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月18日 星期四
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>政务信息公开目录>>政府信息公开目录
西藏自治区质量技术监督局(部门)2016年度部门预算(整改)
发布时间:2017年12月15日       编辑录入:子站     

 

 

第一部分  西藏自治区质量技术监督局概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  西藏自治区质量技术监督局2016年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 西藏自治区质量技术监督局2016年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分

 

西藏自治区质量技术监督局概况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行国家有关质量技术监督工作的方针政策、法律法规和规章制度;负责起草相关地方性法规草案和规章草案;承担全区质量、计量、标准化、认证认可、特种设备监察综合管理和行政执法监督工作。

(二)负责全区质量宏观管理工作。

(三)负责全区产品质量安全监督工作。

(四)负责全区标准化管理工作。

(五)负责全区计量监督管理工作。

(六)负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工的监督管理。

(七)承担综合管理全区特种设备安全监察、监督工作的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

(八)负责全区认证认可统一管理监督工作。

(九)组织协调行业和专业的质量技术监督工作;负责全区质量技术监督的宣传、教育、科技、信息等工作。

(十)垂直管理自治区以下质量技术监督部门。

(十一)承办自治区人民政府交办的其他事项。

二、西藏自治区质量技术监督局部门预算单位构成

西藏自治区质量技术监督局2016年度预算公开包括以下单位数据:

(一)西藏自治区质量技术监督局机关

(二)西藏自治区产品质量监督检验所

(三)西藏自治区计量测试所

(四)西藏自治区特种设备检测所

(五)拉萨市质量技术监督局

(六)日喀则市质量技术监督局

(七)山南地区质量技术监督局

(八)林芝市质量技术监督局

(九)昌都市质量技术监督局

(十)那曲地区质量技术监督局

(十一)阿里地区质量技术监督局

 

第二部分

 

西藏自治区质量技术监督局

2016年度预算明细表

(详见附表)

 

第三部分

西藏自治区质量技术监督局

2016年度

部门预算情况说明

 

一、2016年度财政拨款收支预算情况总体说明

预算总收入8453.37万元,全部为财政拨款收入。

预算总支出8453.37万元,其中基本支出预算6034.27万元, 项目支出预算2419.1万元。

二、2016年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2016年度预算收入8453.37万元,比上年同期增加2564.68万元,同比增加30.34%。其主要原因:①2016年工资上涨,工资福利支出经费随之增加。②财政厅项目经费预算中新增第一支部书记办实事经费、机关党建经费、自治区质检中心办公设备购置经费。③财政厅项目经费中特种设备监管经费、协管员经费、信息化经费等金额有所增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2016年一般公共预算财政拨款总额为8453.37万元。其中:工资福利支出4158.51万元,占当年财政拨款49.19%;商品和服务支出1419.01万元,占当年财政拨款16.79%;对个人和家庭的补助支出456.75万元,占当年财政拨款5.4%项目支出        2419.1万元,占总预算的28.62 %

(三) 一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)行政运行(项)5269.88万元,占当年财政拨款62.34%

2、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)一般行政管理事务(项)623.1万元,占当年财政拨款7.37%

3、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督行政执法及业务管理(项)1088万元,占当年财政拨款12.87%

4、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督技术支持(项)220万元,占当年财政拨款2.6%

5、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)认证认可监督管理(项)35万元,占当年财政拨款0.41%

6、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)标准化管理(项)255万元,占当年财政拨款3.02%

7、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)信息化建设(项)195万元,占当年财政拨款2.31%

8、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)事业运行(项)764.39万元,占当年财政拨款9.04%

9一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)其他质量技术监督与检验检疫事务(项)3万元,占当年财政拨款0.04%

三、2016年度一般公共预算基本支出情况说明

2016年财政拨款预算基本支出为6034.27万元,其中:工资福利支出4158.51万元,占当年财政拨款基本支出68.91%;商品和服务支出1419.01万元,占当年财政拨款基本支出23.52%;对个人和家庭的补助支出456.75万元,占当年财政拨款基本支出7.57%

四、2016年“三公”经费预算情况说明

2015年“三公”经费预算577.8万元,其中:公务接待费144.4万元,公务用车运行维护费433.4万元(其中基本支出公务用车运行维护费275.41万元,项目支出公务用车运行维护费157.99万元)。

2016年“三公”经费预算579.8万元,其中:公务接待费144.4万元,公务用车运行维护费435.4万元(其中基本支出公务用车运行维护费275.41万元,项目支出公务用车运行维护费159.99万元)。

“三公”经费预算2016年“三公”经费预算比2015年增加2万元,增加0.34%,增加原因是项目支出中的公务用车运行维护费增加。

2015年、2016年我单位均无因公出国(境)预算经费以及车辆购置经费,车辆保有量71 辆,2015年实际接待247批次,接待人数2360人。

五、2016年度收支预算情况总体说明

2016年一般公共预算拨款收入8453.37万元,一般公共服务支出预算财政拨款8453.37万元。

六、2016年度收入预算情况说明

2016年度收入预算8453.37万元,收入全部为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算拨款。

七、2016年度支出预算情况说明

2016年度支出预算8453.37万元。支出全部为一般公共预算财政拨款。包括:基本支出预算6034.27万元,项目支出预算2419.1万元。

八、其他重要事项的情况说明

政府采购情况说明:2016年区质监局政府采购项目一是《质监相关业务印制费》预算40万元;二是《自治区质检中心办公设备购置》预算460万元;三是《标准文献购置费》预算30万元。

 

 

 

第四部分

 

名词解释

 

 

1、     行政运行 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般行政管理事务 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3质量技术监督行政执法及业务管理 反映质量技术监督部门依据法律、法规开展行政执法事务以及质量管理、质量监督、计量管理、标准化、特种设备安全监察、纤维检验等业务管理事务的支出。

4、质量技术监督技术支持 反映质量技术监督部门用于补充、更新、完善技术手段和技术保障条件等技术支持事务的支出。

5、认证认可监督管理反映认证认可业务活动的支出。

6、标准化管理 反映标准化管理方面的支出。

7、信息化建设 反映质检部门用于信息化建设方面的支出,如金质工程、大通关工程的支出。

8、事业运行 反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9、其他质量技术监督与检验检疫事务支出反映除上述项目以外其他用于质量技术监督与检验检疫事务方面的支出。

请点击图标下载浏览:

附件
上一篇:西藏质量技术监督系统政务公开暂行办法
下一篇:西藏自治区财政厅关于印发《西藏自治区本级公务通讯补贴管理办法》的通知
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:46.875毫秒