用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月22日 星期一
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>标准计量>>标准化管理 >>标准化工作动态
关于在我区组织开展“2008世界标准日”宣传活动的通知
发布时间:2008年10月10日       编辑录入:龙珍     

关于在我区组织开展“2008世界

标准日”宣传活动的通知

各地(市)质量技术监督局:

为增强全民标准化意识,促进我区产品安全和构建和谐社会,根据国家标准化管理委员会《关于开展2008年世界标准日宣传活动的通知》(国标委办[2008]141号)文件精神,围绕“标准与智能绿色建筑”的世界标准日主题,旨在通过标准的实施和推广,将绿色理念与信息通讯技术融入建筑之中,减少污染和能耗,为人类提供更加安全舒适的生活空间。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,立足于我国国情和经济社会发展需要,大力宣传标准化工作在推动绿色理念与信息通讯技术的结合,宣传建造节能、安全和通讯便利的智能化建筑中的重要作用,为建设资源节约型、环境友好型社会,促进人与自然和谐发展做出新的贡献。

二、  活动主题:标准与智能绿色建筑

三、  组织形式:

各地(市)质监局负责本地区的有关宣传活动。

四、  时间安排

10月6日至10月16日。

五、  活动内容:

1、各地要根据实际情况,结合今年世界标准日的宣传主题,积极组织各类活动,并在当地主要媒体刊播世界标准日祝词。

2、制作题为“标准与智能绿色建筑”等宣传横幅,悬挂于所在地(市)城镇的主要街道,并设点进行宣传。

3、在“标准日”活动期间,各地(市)质监局要动员企业积极参与世界标准日的纪念宣传活动,把宣传标准化与提高企业的标准化意识、塑造企业良好社会形象结合起来,增强企业在宣传活动中的主动性。

4、各地要在2007年世界标准日宣传的基础上,继续向企业、社区宣传标准在保障公共安全,保护环境,促进社会和谐发展等方面的重要作用,不断推动标准化深入工作。

5、各地(市)质量技术监督局要按照《关于在我区组织开展“2008世界标准日”宣传活动的通知》(藏质监计[2008]13号)宣传方案的要求,在开展“2008世界标准日”宣传活动工作结束后,将相关情况于2008年10月23日前报自治区质监局标计处。

注:国标委办[2008]141号文件及世界标准日祝词的相关文件请自行从标准委网站下载。

上一篇:
下一篇:西藏自治区地方标准目录
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒