用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>信息中心>>西藏自治区组织机构代码 >>相关知识
十二基础工程之金质工程
发布时间:2008年12月3日       编辑录入:袁斌     

 

      国家质量既督检验检疫总局自20014月组建以来,高度重视信息化建设,提出以金质工程建设促进信息化发展的战略。
 
    概括而言,金质工程的建设内容包括一网一库三系统的建设,即建设质检业务监督管理系统、质检业务申报审批系统,质检信息服务系统,建设质检业务数据库群,建设软硬件及网络平台。
 
     质检业务监行管理系统。由一系列质量监督、检验检疫核心业务系统组成,主要侧重质检内部业务管理。该系统中典型的子系统包格:执法打假快速反应系统、检验检疫风险预警系统、产品质量监督管理系统、认证认可系统等。
      质检业务申报审批系统。典型子系统,如:进境动植物检证审批系统、食品化妆品标签审核系统等。
      质检信息服务系统。以网站为界面,以数据库为依托,以应用系统产生的信息和多重渠道采集的信息为源泉,发布各类政务信息 同时可以受理质量投诉,接受网上申报。
      质检数据库群。不同的数据库系统具有不同的特征,有些具有基础和标准的特征。
      质检软硬件及网络平台。依托国家电子政务网络平台,分期建设连接国家质量监督检验检疫总局、全国各地检验检疫机构和质量技术监督机构的质检广域网,建设各节点的局域网系统, 配区相应的软硬件平台 为应用系统提供公共的运行环境和技术支持。
上一篇:什么叫电子签名
下一篇:政府在推动信息化中应发挥四大作用
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒