用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>信息中心>>中国物品编码西藏分中心 >>系统成员服务
条码管理
发布时间:2008年12月4日       编辑录入:李景     

窗体顶端

窗体底端

条码管理

>>more

中国商品条码系统成员到中国物品编码中心检测条码印刷小样是否免费?

中国商品条码系统成员到中国物品编码中心检测条码印刷质量小样是免费的。但如果需要出具正式的检测报告,则需缴纳100元的检测费。

什么是参与方位置编码(GLN)

参与方位置编码是对法律实体、功能实体和物理实体进行唯一标识的代码。法律实体是指合法存在的机构,如:供应商、客户、银行、承运商等。功能实体是指法律实体内的具体部门,如:某公司的财务部。物理实体是指具体的位置,如:建筑物的某个房间、仓库或仓库的某个门、交货地等。

我国的生产企业使用境外条码有什么规定?

国内生产企业在其生产的产品上使用境 外注册的商品条码时,生产者应向所在地的中国物品编码中心分支机构(以下称为分支机构)提供境外企业合法获得该条码使用权的证明(《证书》或其他证明资料),境外企业授权、委托该企业使用该条码号的证明,并在所在地的分支机构办理备案手续后,方可使用。

中国商品条码系统成员不慎将《商品条码系统成员证书》遗失,应怎样补办?

如中国商品条码系统成员不慎将《商品条码系统成员证书》遗失,应尽快与所在地的中国物品编码中心分支机构联系,办理相关补办手续,并由分支机构补发《商品条码系统成员证书》。

条码知识

>>more

已取得《中国商品条码系统成员》资格的企业,应怎样为其零售商品编制EAN-13代码?

EAN-13的代码结构由前缀码、厂商识别代码、商品项目代码、校验码组成。厂商识别代码左起三位是国际物品编码协会分配给中国物品编码中心的前缀码。厂商识别代码是中国物品编码中心统一分配给申请厂商的代码。商品项目代码由厂商根据商品条码编码唯一性原则自行分配,对同一商品项目的商品应分配相同的商品项目代码。对不同商品项目的商品应分配不同的商品项目代码。基本特征相同的商品视为同一商品项目,基本特征不同的商品视为不同的商品项目。校验位是用来校验编码正误的,一般不需要企业计算。

请问能否通过条码直接识别商品的原产地?

不能。

什么是校验码?

校验码是位于代码最后一位的数字,用于检验编码是否正确。校验码是按照一定数学公式根据代码的其他数字计算出来的。

EAN-13条码高度有规定吗?如果印刷面积不够时,可以调整吗?

国家标准《商品条码》(GB12904)对EAN-13条码尺寸包括高度有相应的规定,虽然关于条码高度不是强制项,但由于条码高度越小,识读越困难,所以尽量不减小条码高度。

一个完整的条码符号有哪些组成部分?

一个完整的条码符号由下列元素构成:左侧空白区、起始符、左侧数据符、中间分隔符、右侧数据符、校验符、终止符、右侧空白区及供人识别字符组成。

成员服务

>>more

什么情况下企业可以申请使用EAN/UCC-8代码?

下列几种情况下可申请使用EAN/UCC-8代码。EAN-13商品条码的印刷面积超过印刷标签最大面面积的25%或全部可印刷面积的12.5%时;印刷标签的最大面的面积小于40cm²或全部可印刷面积小于80cm²时;产品本身是直径小于3cm的圆柱体。

企业通过哪些途径能够查询到条码相关信息?

可以有以下几种方法: 1)登录中国物品编码中心的网站进行查询,网址为:www.ancc.org.cn 2)中国物品编码中心服务电话咨询:010-62024528 3)向中国物品编码中心分支机构咨询。查询分支机构的电话,请登录中国物品编码中心网站。

我国销售的进口产品,其条码是否需要在中国物品编码中心分支机构进行备案?

根据《商品条码管理办法》第25条的规定:在国内生产的商品使用境外注册的商品条码时,生产者应当提供该商品条码的注册证明、授权委托书等相关证明,并到所在地的编码分支机构备案,由编码分支机构将备案材料报送编码中心。而进口产品的生产经营者若在境外注册了GS1编码组织商品条码,则不需要在我国再次注册商品条码或进行商品条码备案。

一个完整的EAN-13商品条码符号有哪些组成部分?

一个完整的EAN-13条码符号由下列元素构成:左侧空白区、起始符、左侧数据符、中间分隔符、右侧数据符、校验符、终止符、右侧空白区及供人识别字符组成。

设计、制作合格的条码应注意哪些方面?

企业申请获得厂商识别代码后,首先要对其产品编制商品项目代码,商品项目代码的编制要遵循唯一性、无含义性、稳定性原则,最好按流水号方式编码。其次,是设计条码符号。条码符号设计主要从印刷尺寸、颜色搭配、印刷位置三方面考虑,要执行相关国家标准。第三步是印制条码符号。为确保条码符号的印刷质量,系统成员应委托由中国物品编码中心依据国家有关规定统一组织认定的印刷企业印刷商品条码。委托者应要求印刷企业出具《商品条码印刷资格证书》,并审阅证书的有效期,核对发证机关、企业名称、地址、法人代表、印刷方式、印刷载体等,确认后,复印备查。企业在验收条码印刷品时,要求印刷企业出示条码印刷质量检测报告,从而达到严格控制条码质量的目的。

GDS相关问题

>>more

GDS 会员卡有什么用处?我已经拿到了会员卡,也已经注册,接下来还可以做些什么呢?

我们的最终目标是实现全球数据同步,而本系统目前是进行数据同步的第一步,即产品数据注册。 GDS 会员卡主要是对中国商品条码系统成员的身份确认。拿到会员卡,并与用户绑定后,便可以在本系统中将全部产品数据进行注册。并能配置系统提供的厂商模版,产生企业黄页。对企业及产品起到宣传的作用。 而且,新的商品条码管理办法中推荐企业在产品信息注册系统中进行数据备案,您的合作伙伴、地方质检机构等人可以利用我们系统查询产品数据,合作伙伴能通过这些来了解您的企业、产品,质检机构通过查询来了解企业的产品数据编码的质量问题。

我发布产品信息系统提示审核未通过,不知是什么原因?

您可以在产品数据管理”——产品数据列表中修改被管理员审核为失败的产品信息。点击数据状态的红色叉子的图标,可以看到审核过程,不合格的原因。

为什么我所输入的产品信息至今还没有审核呢?

产品信息注册后,默认状态是审核成功的,即审核状态那一栏是红勾显示,分中心管理员会对数据随机抽查,如果审核状态那一栏不是红勾的话,应对那条数据修改后再重新提交。

如何得到《 GDS 会员使用手册》?

如果您申请会员卡时,选择的是电子会员卡,那么在我们发给您的邮件中会附上《 GDS 会员使用手册》电子版的下载地址,下载即可。如果选择的是邮寄实物卡,可以到 ANCCNET 网站上( www.anccnet.com )进行下载。

我公司的一些产品很久没有上市了,那些产品的商品条码直接从网上更改成别的商品名称可以用吗?

根据商品条码惟一性原则,不同的商品项目应分配不同的商品条码。不再上市的产品,从最后一批产品出厂之日起 4 年内其商品条码不能用于其它的产品, 4 年以后可以进行重新分配。

 服务电话:0891-6833859

 

上一篇:医药行业商品条码应用指南
下一篇:商品条码的基本概念
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒