用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月20日 星期六
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>信息中心>>中国物品编码西藏分中心 >>推进工程
商品条码如何在非零售商品上使用
发布时间:2008年12月4日       编辑录入:李景     

商品条码如何在非零售商品上使用

使用步骤如下:

1.   编制代码

2.   选择相应的条码符号

步骤一:编制代码

1、非零售商品代码的结构

非零售商品的标识代码主要采用GTIN四种数据结构中的EAN/UCC-14EAN/UCC-13 UCC-12三种。EAN/UCC-14的代码结构如表1所示。

1 EAN/UCC-14代码结构

1.   指示符 指示符的赋值区间为19,其中18用于定量的非零售商品,9用于变量的非零售商品。最简单的方法是按顺序分配指示符,即将123…分别分配给非零售商品的不同级别的包装组合。

2.   厂商识别代码、商品项目代码、校验位 含义同零售商品。

2、非零售商品标识代码的编制方法

1)单个包装的非零售商品

单个包装的非零售商品是指独立包装但又不适合通过零售端POS扫描结算的商品项目,如独立包装的冰箱、洗衣机等。其标识代码可以采用EAN/UCC-13EAN/UCC-8UCC-12代码结构。

2)含有多个包装等级的非零售商品

如果要标识的货物内含有多个包装等级,如装有24条香烟的一整箱烟,或装有6箱烟的托盘等。其标识代码可以选用EAN/UCC-14EAN/UCC-13UCC-12。采用EAN/UCC-13UCC-12时,与零售贸易项目的标识方法相同。包装指示符的取值范围为1~8

1 不同包装等级的商品的编码方案

 

上一篇:常见问题
下一篇:商品条码如何在零售商品上的使用
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒