用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2018年1月21日 星期日
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>人事管理>>人事管理
西藏自治区质量技术监督局考勤制度
发布时间:2009年5月6日       编辑录入:admin     

 

为加强我局的机关作风建设,严肃工作纪律,规范管理,提高办事效率,切实履行好工作职能,依据自治区人民政府和有关部门的相关规定,结合本局实际情况,制定本考勤制度:

一、局机关自200831日实行考勤机考勤制度和日常随机查岗制度。

二、考勤分为出勤、出差、事假、病假、产假、休假和探亲假、旷工、迟到、溜岗、早退十项。

1、按照规定的上班日程和上下班时间出勤为正常出勤,以考勤机读取数据为准。凡在规定上班时间5分钟后到达工作岗位的,按迟到处理;凡在规定时间提前5分钟以上离开工作岗位的,按早退处理;上班期间,擅自脱离工作岗位30分钟以上的,按溜岗处理。

2、凡请事假的人员,须本人写出书面申请报告方可请假,一天以内假期由本部门负责人批准;两天假期由局分管领导批准;超过三天(含三天)假期由局里主持工作的领导批准。

3、请休假和探亲假的人员,须本人写出书面报告逐级批准后,由局政工人事处按有关规定办理手续。一般干部职工请休假和探亲假经部门主持工作的负责人提出意见,由局政工人事处核批;处(室、队、所)副职领导请休假和探亲假,经部门主持工作的负责人提出意见后,报局分管领导批准由局政工人事处办理手续;处(室、队、所)主持工作的负责人请休假和探亲假,报分管领导签署意见后,经局里主持工作的领导批准由局政工人事处办理手续。局领导提请休假和探亲假,按有关程序和规定办理手续。

4、凡请病假的人员(含长期病假),须持有定点医疗机构的证明方可请假。一天以内病假由本部门负责人批准;两天病假由局分管领导批准;三天以上病假或需住院治疗的,由局里主持工作的领导批准。如因病情需要转院去内地治疗的,除提交定点医疗机构证明外,还需提交有关部门的批转手续,经局领导批准后,方可转院。

5、凡休产假的人员,须本人写出书面报告,按照自治区现行有关规定办理手续。当年休产假的,一般不再安排休假、事假和探亲假。

6、经局里批准学习、出差(包括开会、培训、考察等)的人员,由部门将派出人员、何时去何地出差的基本情况送局政工人事处登记备案。学习、出差任务完成以后,应及时返回工作岗位。顺道回家探望直系亲属的,经批准后可以在家停留3天。顺道就近回家探亲的一切费用自理。

在区外出差返回单位的,视工作和身体情况可休息1天(逢工作日);在区内出差返回单位的,原则上第二天(工作日)应上班。

7、凡出差、病假、事假、学习人员一律要向局政工人事处备案,否则按旷工处理。未经批准不上班或无正当理由逾期超假的,一律按旷工处理。

8、上班时间,驾驶员和出差、外出办事人员在外办事,不能正常考勤时,必须由处室负责人出具相关外出证明经局政工人事处备案,否则一律按迟到、早退或旷工等相关规定处理。局领导专职驾驶员除外(局领导赴内地出差时,专职驾驶员应按时上下班,履行上述规定)。

三、奖罚措施:

1、凡迟到、溜岗、早退者,每次扣当月工资50元;同时,全年累计达到15次,不能参加年度各项评先评优;累计达到20次,年度考核不能评为称职(含称职)以上等次。

各处(室、队、所)凡有迟到、溜岗、早退人员全年累计达到15次者,该处室及其主要负责人年内不得参加各项评先评优。

2、每旷工1天者,扣发1天工资;旷工达到3天以上者,不能参加年度各项评先评优;全年旷工累计达到15天以上者,扣发一个月工资,年度考核不能评为称职(含称职)以上等次;连续旷工时间达到15天或全年累计达到30天者,将依据《公务员法》规定予以辞退或开除。

各处(室、队、所)凡有旷工现象,累计达到5次者,该处室及其主要负责人年内不得参加各项评先评优。

3、事假全年累计达到15天者,不能参加当年各项评先评优;累计达到31天者,不享受当年正常休假。

4、病假超过60天(含60天)以上的,按照国发[1981]52号文件规定执行。

四、考勤监督由局政工人事处和纪检监察室负责。考勤记录于次月初定期向局机关全体干部职工公示;随机查岗情况当日或次日公布。

五、各地(市)质监局可参照本制度执行。

上一篇:西藏自治区质量技术监督系统2017年人才引进招聘公告
下一篇:关于印发《西藏自治区质量技术监督系统工程系列计量、标准化、质量和特种设备专业中级、助理级技术职务任职资格评审细则》的通知
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒